Наш опыт – инвестиции в Вашу безопасность!

Ассоциация Сотрудников Служб Безопасности

Герои  нашей Отчизны...

"История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего."

- Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра (1547-1616)

Жизнь и деяния всех   наших соотечественников, Героев сражений и войн, достойны  того, что бы быть увековеченными. К сожалению мы не можем рассказать о всех Героях нашей Родины, но можем поведать о тех, чьи истории нам известны...

Если Вы хотите рассказать историю о своем Герое, то пришлите нам  рассказ и фотографии к нам на почту asbezopasnosti@gmail.com и мы обязательно расскажем о его подвигах и деяниях!


Белоусов Иннокентий Иннокентьевич 23 февраля 1922
Белоусов Иннокентий Иннокентьевич 23 февраля 1922

Белоусов Иннокентий Иннокентьевич родился 23 февраля 1922  года в селе Еланцы Иркутской области, в семье врача и повара, кроме него в семье было еще двое детей.

После окончания  Иннокентий Иннокентьевич школы поступив в  Иркутский педагогический техникум и в 1941 году окончил обучение в нем. После чего преподавал историю, географию и литературу, был классным руководителем.

10 апреля  1941 года поступил в Свердловское военно-пехотное училище. Незадолго до этого вместе со своими друзьями  Иннокентий Иннокентьевич пытался поступить в одно из летных училищ, однако не прошел по медицинским показателям. Все его друзья, кто прошел отбор в училище, погибли в первом же своем бою.

15 августа 1943 года принял присягу. После окончания  училища Иннокентию Белоусову  было присвоено звание - Лейтенант.

Участвовал в прорыве  обороны противника на Зайцевой Горе, Фомино - 1, Фомино - 2 с выходом на Варшавское шоссе. Дошел с 146-й  стрелковой дивизией до Прибалтики. В период нахождения на фронте  Иннокентий Иннокентьевич получил контузию. За весь период службы награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За победу над Германией".

02 декабря 1948 года уволен в запас в звании Капитана. В гражданской жизни  Иннокентий Иннокентьевич работал на Авиационном заводе  им. С.П. Горбунова в городе Казань, Начальником "военного стола" ; Начальником отдела кадров Хлебобулочного комбината  г. Казань; Начальником отдела кадров Гармонной фабрики г. Казань. В школе №4 им. В.И. Ленина (Вахитовский район, г. Казань) организован музей боевой славы  146-й  стрелковой дивизии,  в создании и развитии которого принял непосредственное участие  Белоусов Иннокентий.

Последние 10 лет своей жизни  состоял в должности Секретаря партийной организации ветеранов и пенсионеров Ленинского района города Казань.

Белоусов Иннокентий Иннокентьевич скончался 14 мая 1988 года  в возрасте 66 лет.