Безопасность бизнеса. Что это?

Многие бизнесмены, особенно владельцы малого и среднего бизнеса считают, что безопасность — это надежная охрана «на воротах», не допускающая хищения продукции и больших размеров "безопасник", который знает пару высокопоставленных чиновников в соседнем отделе полиции или прокуратуре и знающий по какому телефону позвонить в полицию, умеющий наводить ужас на сотрудников фирмы своим «полицейским» взглядом.

 

На самом деле безопасность бизнеса это пару десятков составляющих, которые позволяют вкладывая минимум средств, предотвратить крупные затраты (вернее растраты), либо сэкономить значительные средства на различных направлениях, на первый взгляд не имеющих никакого отношения к безопасности.

   Перечислю наиболее значимые из них:

1. Контроль сотрудников - включает в себя несколько позиций, а именно:
А) контроль отбора кандидатов - отсутствие склонностей к умышленным насильственным и корыстным правонарушениям (не просто наличие судимости, а именно наличие склонности, и не только к преступлениям, а и к простым правонарушениям!), отсутствие психических отклонений (в том числе у близких родственников, т.к. многие отклонения передаются по наследству), отсутствие скрытых радикальных или экстремистских взглядов (выявить которые непрофессионалу сложно).
Б) Контроль за трудовой дисциплиной - тайм-менеджмент, соблюдение трудового распорядка, контроль работы специалистов, использующих компьютеры и оргтехнику, корпоративную сотовую связь, транспорт и иные тех.средства (например, использование в личных целях), постоянный мониторинг онлайн-лояльности значимых сотрудников по отношению к фирме.
В) Глубокие комплексные проверки качества работы персонала, помогут, как выявить Ваши слабые стороны в работе с клиентами, так и прямые нарушения корпоративных норм и продажу интересов и коммерческой тайны компании.
2. Безопасность при работе с контрагентами –
А) первоначальный мониторинг надежности контрагента.
Б) мониторинг изменений в юридически важных аспектах жизни постоянного контрагента - изменения в учредителях, руководителях, статусе самого ЮЛ, местонахождении, реорганизации, ликвидации, появление исковых требованиях к этому контрагенту у других фирм, информации в СМИ, влияющей на ликвидность активов и т.п.
3. Конкурентная разведка - легальный и законный вид сбора из открытых источников информации о конкурентах и потенциальных конкурентах. Данная сфера приобрела в настоящее время значительное развитие в пересечении с деятельностью отделов маркетинга и специализированных маркетинговых фирм. Для примера могу сообщить, что серьезное маркетологическое исследование по развитию Вашего бизнеса маркетологической фирмой среднего уровня (республиканского) встанет вам в 1-3 млн.рублей.
4. Физическая охрана предприятия при ближайшем рассмотрении делится на значительное количество направлений:
А) контрольно-пропускной режим, в том числе способ учета и контроля прохода на территорию работников фирмы, как в рабочее, так и в нерабочее время; так и организация прохода и допуска к необходимым объектам предприятия посторонних, коих имеется множество видов - кандидаты на вакансии, представители контрагентов, транспортных компаний, госструктур и ведомств, контролирующих органов и т.п.; организация ежедневного медицинского освидетельствования работников производства (например на алкоголь при работах с механизмами).
Б) недопущение хищений собственности предприятия как ее работниками, посетителями, так и самой службой охраны, в том числе в сговоре друг с другом.
В) рациональная организация видеонаблюдения за объектом охраны и обеспечение сохранности и доступности специалистам СБ результатов видеонаблюдения в режиме онлайн, независимо от местонахождения сотрудника.
5. Организация контрольно-ревизионной работы. Позволит вам выявить в подразделениях и отделах как недостачу ТМЦ и ДС, так и пересортицу, излишки и многие другие нарушения финансовой дисциплины и отчетности, приводящие к вашим прямым убыткам, а также просто излишние затраты.
6.  Организация по контролю за технологическими процессами. Позволит в пересечении с тайм-менеджментом снизить затраты как на оплату человеко-часов, так и на расходование материалов и энергоресурсов, топлива, воды и т.п.
7.  Контроль за обеспечением страхования объектов предприятия на выгодных для Вас условиях от всевозможных ЧС и ЧП.
8. Юридически грамотное и практически выгодное взаимодействие (в тандеме с юр.отделом) с силовыми, правоохранительными и надзорными органами государства, гражданами и клиентами.
9. Этот список я бы дополнил контролем противопожарной безопасности, контролем за соблюдением сотрудниками техники безопасности и безопасности условий труда(прошу Вас не путать функцию контроля и функцию исполнения, т.к. конкретно проводить работы по ТБ и ПБ должны специалисты производства, а СБ должна только выявлять нарушения в их работе).
Такой широкий спектр контроля со стороны Службы безопасности предприятия на мой взгляд необходим и обусловлен практической необходимостью для руководителя предприятия получать в режиме реального времени достоверную и своевременную картину безопасности его бизнеса и возможен только при условии юридически правильного подхода к организации и документального обоснования работы Службы безопасности.
Весь этот огромный спектр работы не обязательно должен выполняться десятком нахлебников в виде специалистов СБ, имеющим каждый свое направление. Данные направления могут вести (ведь некоторые направления необходимо просто контролировать и мониторить) всего несколько специалистов-универсалов (для малого и среднего бизнеса). Практически реальная и необходимая численность сотрудников СБ при правильной организации работы составляет, исходя из моего опыта примерно 1 сотрудник СБ на 100 сотрудников предприятия, т.е. всего 1%. Эффект же от их работы будет значительно более 1%, как в экономическом плане, так и в плане здорового и именно рабочего внутреннего климата, где сотрудники будут чувствовать ответственность за результат и способы его достижения. Применять или не применять ли материальные и иные дисциплинарные санкции остается на усмотрение руководителя, но огромный плюс наличия работоспособной СБ на Вашем предприятии – залог уверенности Руководителя в надежности своей команды, ведь общеизвестно, что «предупрежден, значит вооружен» или «кто владеет информацией, тот владеет миром». Первоначальные недовольства ужесточением контроля пройдут довольно быстро, в течении нескольких месяцев, необходимо только правильно преподнести необходимость, важность и самое главное неизбежность данных внедрений, т.к. самое главное отличие рода человеческого, позволившее ему вырваться из общего ряда живых существ - его способность быстро приспосабливаться к любым условиям. Для того, чтобы у Вас была возможность хотя бы по минимуму оценить возможности СБ, процитирую Вам электронное письмо одного из сотрудников, одной из обслуживаемых нами фирм, которое он отправил своему знакомому в рабочее время со служебного компьютера: «я не могу дочитать прикол, который ты мне послал, иначе меня разорвет от смеха, а у меня со всех сторон камеры, даже со стороны ж…пы!» - это говорит о том, что наличие камер видеонаблюдения и постоянный контроль настолько не напрягает данного сотрудника, что он все таки иногда отвлекается от работы на личные дела, но при этом он до конца не понимает всего объема контроля за ним, который позволит в реально опасной для фирмы ситуации (например, слив коммерческой тайны) своевременно среагировать и предотвратить угрозу.
Обеспечение Безопасности - неощутимая на первый взгляд субстанция, которая позволит вам избежать ситуаций, которые привели другие предприятия к банкротствам, судебным тяжбам, а то и некоторых руководителей к тюремным срокам.
Председатель Ассоциации ССБ Самойлов А.А.

Оставить комментарий

Комментарии: 0