Конференция "Безопасность Бизнеса - Закамье 2016"

23 марта 2016 года в городе Набережные Челны состоялась практическая конференция для предпринимателей "Безопасность Бизнеса - Закамье 2016". Проведение данного мероприятия стало возможно при поддержке  Торгово-промышленной палаты города Набережные Челны, именно в стенах её "Делового Центра" было проведено данное мероприятие. Стоит отметить, что участие для всех было абсолютно безвозмездным.

Начало конференции положил Председатель "Ассоциации Сотрудников Служб Безопасности" - Самойлов Андрей Александрович. Он огласил тему конференции и её регламент проведения, к слову в этом году тема была: "Использование современных технологий в обеспечении безопасности бизнеса и осуществлении контроля рабочего времени  сотрудников предприятия". Также с приветственным словом выступал Генеральный директор "Торгово-промышленной палаты города Набережные Челны и региона Закамье" Шигин Иван Александрович. В своей речи он высоко оценил помощь Ассоциации в обеспечении безопасности мероприятий проводимых ТПП и администрацией Города. Пожелал пришедшем на  конференцию активно принимать участие в жизни города, Специалистов СБ призвал вступать в ряды Ассоциации и выразил свою уверенность в том, что подобные мероприятия будут проводится чаще и активнее.

В продолжении конференции свой доклад представил Председатель Ассоциации Андрей Самойлов. Он рассказал собравшимся, что такое  Современная Служба Безопасности и какие плюсы в себе несет её организация в компании. Однако стоит отметить, что Председатель  Ассоциации, добавил "ложку дегтя в бочку мёда" - "Создание достойной и работающей Службы Безопасности дело конечно затратное и хлопотное, но безусловно необходимое в условиях современного бизнеса." - подчеркнул он.  Также Андрей Александрович рассказал на языке цифр и прямых выгод о результатах работы Службы Безопасности одного из предприятий-участников   Ассоциации. 1 миллион и почти 300 тысяч рублей сохранила в 2015 году  Служба Безопасности своему предприятию и тем самым полностью оправдала свое существование в данной компании. Для предпринимателя любого уровня данная сумма является существенной и её потеря может оказаться ударом, от которого она не сможет оправиться. Председатель Ассоциации предложил помощь и консультацию для предпринимателей в вопросах создания своей Службы Безопасности, подбора кадров для неё и лучшего оборудования для обеспечения эффективной работы СБ,  "Не даром  слоганом Ассоциации являются  слова:  "Наш опыт - инвестиции в Вашу безопасность!" - сказал он.

Первой из собравшихся специалистов выступила представитель компании "Квартал" Елена Спирана. "Квартал" занимается продажей, установкой и обслуживанием систем  видеонаблюдения,  контроля доступа, компьютерных и телефонных сетей, пожарной  охраны. Елена рассказала собравшимся о новых стандартах в видеонаблюдении, о возможности перехода из аналогового видеосигнала в цифровой, о ценах и целесообразности проведения таких модернизаций. "При правильном расчете и подборе всех комплектующих видеонаблюдения есть возможность сэкономить и не купить лишнее или не нужное. Для любых комплектующих и материалов есть формулы расчета, зависящие от многих факторов, которые позволяют не потратить и рубля сверх надобности" - рассказала Елена. Кроме того представители "Квартала" привезли с собой небольшую, но информативную экспозицию, которая заинтересовала многих участников конференции. 

В продолжении конференции выступил Артём Бакиров, Специалист по IT-безопасности Ассоциации  и представитель IT-компании  "Атом Безопасность". Он представил собравшимся программу-DLP "Staffcop Enterprise". "Программы DLP предназначена прежде всего для предотвращения утечки конфиденциальной и коммерческой информации" пояснил Артём.  "Staffcop Enterprise" при умелом подходе  позволяет не только предотвращать утечки информации, но и контролировать рабочее время сотрудников, расследовать инциденты, анализировать загруженность персонала. "В век современных технологий ни одна компания не обходится в своей работе  без компьютера, а где есть компьютер, там есть и "бездельник" который тратит время и средства компании в пустую, при этом получая свою зарплату за относительно нулевой результат" - пояснил он.  Также было переведено несколько примеров из практики применения программы, когда недобросовестный сотрудник был выявлен и уволен.  Кроме того был освещен  правовой вопрос и морально-этическая сторона  - "Права сотрудников никак не нарушаются, все что он делает на своем рабочем месте это Ваше, все это принадлежит Вашей компании. Достаточно издать соответствующий приказ и ознакомить с ним сотрудников. Вопрос этики и морали отпадает сам собой, так как человек приходит к Вам работать, а не решать свои интимные проблемы в ущерб обязанностям" - заключил Артём. К слову подобные технологии и программные решения вызвали не малый интерес у собравшихся.

После небольшого перерыва участникам конференции были представлен доклад представителя  "Proffit Consulting" Альберта Салахова. Компания занимается продажей и установкой оборудования GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспорта, расхода топлива и тахографов. Самым примечательным в данном докладе стал пример из практики одного из клиентов фирмы, в котором говорилось об экономии баснословных 40 миллионов рублей, путем постоянного контроля автотранспорта предприятия-клиента, что позволило сократить топливные издержки на указанную сумму. В докладе также принял участие и коммерческий директор "Proffit Consulting" Дмитрий Силачев. Он ответил на вопросы об основных принципов работы оборудования и  о политике ценообразования на предоставляемые услуги.

В продолжении практической части конференции выступил представитель Юридического центра "Ваше Право", полиграфолог Рамиль Нургалиев. "Полиграф используется работодателями в двух основных случаях - при приеме на работу, дабы отсеять нежелательный контингент, а также при расследовании внутренних инцидентов. Кроме того, процент достоверности  такого исследования достигает от 85 до 95%. " - заявил  Рамиль.

В завершении конференции Председатель предоставил слово Колчерину Валерию Михайловичу заместителю генерального директора строительного холдинга "Домкор" по вопросам безопасности, а по совместительству одному из учредителей АССБ и активному участников работы Ассоциации.  "Без Службы Безопасности не возможно представить себе стабильно и уверенно развивающийся Бизнес. Подобного рода мероприятий должно проводиться больше и как можно чаще! Мы все должны быть заинтересованы в развитии своих профессиональных качеств и в построении новых структур и связей." - сказал Валерий Михайлович.

С заключительным словом выступил Председатель АССБ Самойлов Андрей. Он рассказал о  планах по созданию учебного центра на базе ТПП для Специалистов Служб Безопасности. Всех участников, не состоящих  в Ассоциации, Андрей Александрович пригласил вступить в её ряды, а также пообещал, что подобные мероприятия станут регулярными.

В конференции приняли участие представители компаний:

1. Группа компаний «Идея Комфорта»;

2. Торгово-промышленная палата города ;

3. «Proffit Consulting»;

4. Ломбард «Аверс»;

5. Строительный холдинг «Домкор»;

6. ЧОП «Авантаж»;

7. Торговый дом «Квартал»;

8. Группа компаний «Деловая защита»;

9. Юридический Центр «Ваше Право»;

10. «Росла»;

11. МУП «ПАД»;

12. «Магнолия»;

13. ИП Козин А.В.;

 

14. «Кама-Тракс»;

15. АО «Таттелеком»;

16. Торговый дом «Челны Хлеб»;

17. «Мотокам»;

18. ЧОП «Норд-2»;

19. УК «Акульчев»;

20. Промышленный парк «Развитие»;

21. ЧОП «Гурон»;

22. ИП Латыпов М.С.;

23. «Мегастрой»;

24. «Бытовая электроника» («Домо»);

25. «Ресурс-Холдинг»;

 26. «Айтирус».


Оставить комментарий

Комментарии: 0