ЧОП "Росич" отстоял право на свое имя.

Федеральная налоговая служба, регистрирующая юридические и физические лица, продолжает работать с теми фирмами, в названии которых присутствуют наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слова, производные от них. По закону использование таких слов допускается только по разрешению Министерства юстиции РФ. Ранее налоговая через суд заставила изменить названия нескольких челнинских компаний, среди которых, например, ООО "РосПодрядКомплект" и ООО "РосЛес".

Очередным оппонентом налоговиков стало "Частное охранное предприятие "Росич". Однако в суде юристы ЧОП сумели отстоять право на свое название. Аргументировав тем, что "Росич" не может считаться производным от слова "Россия" в силу более раннего исторического происхождения и широкого распространения историко-географической привязки к бассейну реки Рось - реки на Украине. По мнению некоторых историков, с Росью связано происхождение названия Русь и опосредованно - Россия. В итоге судья Хасаншин отказал в удовлетворении иска Федеральной налоговой службы.

Ассоциация Сотрудников Служб Безопасности в лице её председатель Самойлов Андрей Александрович поздравляют от всей души наших коллег, партнеров и бессменных активистов  Ассоциации Коршикова Сергея и Борисова Николая с этой важной и знаковой для них победой!

 

Отстоять своё имя это большой труд и добрый знак, желаем Вам процветания и развития!

Оставить комментарий

Комментарии: 0