Бизнес начал экономить на Службах Безопасности

Председатель Ассоциации Сотрудников Служб Безопасности города рассказал "Челны ЛТД" о том, что многие предприятия в условиях кризиса сокращают расходы на обеспечение безопасности бизнеса.

- Еще год-два назад была масса предложений для "безопасников", открывались новые вакансии, - говорит Самойлов. - За последний год эти штаты у многих сокращаются. Например, ООО "Оптовик" реорганизацию проводило и сократило штаты работников, контролирующих торговые залы. Такая крупная торговая сеть, как "Пятерочка", вообще не держит никакой охраны. У них есть руководитель службы безопасности, который отслеживает сразу десяток объектов. Очень сильно банки сократили свои службы безопасности. У них "безопасники" сидят в головном офисе в Казани, а в региональных отделениях их нет.

- Деловые люди считают неоправданными эти расходы на службы безопасности?

- Компании сокращают в первую очередь тех, кто, по мнению руководства, не приносит прямых доходов. Ведь продемонстрировать свою ценность представитель службы безопасности может далеко не всегда. Клиентов он не привлекает и даже наоборот, иногда препятствует работе с ними (клиентами, контрагентами) своими проверками. «Не помогает» и при поиске, найме на работу новой и более дешевой рабочей силы, отсеивая неблагонадежных работников. А то, что "безопасник" занимается отражением атак или происков предателей - это еще надо доказать, что таковые могли быть и могли привести к ущербу для компании. Мониторингом репутации в интернете и прямым предотвращением хищений занимаются далеко не все службы СБ. Вот и получается, что "безопасник" — первый кандидат на сокращение, либо уменьшение расходов в наше непростое время.

- Чем это чревато?

- Любой сотрудник службы безопасности предприятия, какой бы квалификации он не был, если и не является структурно дополнительным сотрудником правоохранительных органов, то по роду своей деятельности имеет к ним отношение. Он выполняет такие же задачи, которые пусть отдаленно, но относятся к поддержанию порядка в городе. А если учесть, что сократили полицию, сокращаются службы безопасности, то это в целом снижает безопасность в городе. Я могу сказать, что наметился рост квартирных краж, чего давно не было. Стало больше угонов, грабежей и разбоев. Так недолго и скатиться к лихим 90-м годам. Я даже выступил бы в защиту "закона Яровой". Кто-то считает, что вводится излишний контроль, а обязанность операторов связи хранить звонки и сообщения абонентов за определнный период может повысить стоимость тарифов. Но я считаю, что пусть немного повысится плата по тарифам, но зато террористов меньше будет.

- На одном из совещаний Ассоциации сотрудников служб безопасности в городе Набережные Челны говорилось о возможности использовать т.н. DLP-систему для усиления контроля за сотрудниками предприятия. Она внедряется?

- Суть ее в том, что эта программа устанавливается на всех рабочих компьютерах и следит за тем, какие программы сотрудники используют в своей работе, на какие сайты заходят и сколько времени на них проводят, контролируют почту (отправленные по ней письма и прикрепленные файлы), а также набранные тексты в редакторах и т.п. На предприятии, где такие системы устанавливаются, выпускается внутренний приказ, с ним ознакамливают сотрудников, они расписываются. Но одно дело, когда они узнают об этом в рабочем порядке, другое дело, когда объявляют "на весь мир", что за ними следят. Поэтому мы такие процедуры не афишируем.

 

Подробнее chelnyltd.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    ДИМОН (Среда, 05 Октябрь 2016 20:37)

    Комплектация подразделения безопасности только отставниками весьма чревата “пенсионным” синдромом.

  • #2

    Александр (Четверг, 06 Октябрь 2016 06:01)

    Знаете, "пенсионный" синдром может развиться у пенсионеров. А в отставку офицеры выходят в возрасте 40-42 лет, и считать таких людей "пенсионерами" как минимум глупо. Выход по выслуге лет на заслуженный отдых и выход в таковой по возрасту как земля и небо - разные вещи. А если человек по натуре своей старик, простите за выражение, то он и в 20 старик и в 55 лет. Неуместное замечание на мой взгляд.

  • #3

    ДИМОН (Четверг, 06 Октябрь 2016 10:58)

    Сегодня многие соискатели предлагают свои кандидатуры на эту должность, сразу после окончания службы в правоохранительных органах или вооруженных силах. Не имея опыта обеспечения коммерческой безопасности, отдельные из них полагают, что опыта прошедшей службы вполне достаточно и обеспечивать безопасность предприятия так же просто как охранять аэродром или руководить подразделением вневедомственной охраны.
    Прежде чем определиться с выбором кандидата необходимо уяснить задачи стоящие перед службой и выяснить, кто должен стоять у ее руля.

  • #4

    Администратор (Четверг, 06 Октябрь 2016 13:39)

    Дмитрий, у нас на сайте есть статья, в которой описано что такое Безопасности, из чего следуют и обязанности специалистов и начальника СБ. Вот ссылка http://asbezopasnosti.jimdo.com/2015/11/01/безопасность-бизнеса-что-это/
    Именно по той причине, которую Вы и указали - "Прежде чем определиться с выбором кандидата необходимо уяснить задачи стоящие перед службой и выяснить, кто должен стоять у ее руля.", Ассоциация Сотрудников Служб Безопасности предлагает свою помощь для Компаний и Предпринимателей, которые решили организовать у себя Службу Безопасности. Под помощью понимается - подбор специалистов и руководителей необходимой квалификации и профессионального уровня. В данном разделе рассказано об этом подробнее http://asbezopasnosti.jimdo.com/помощь-от-ассоциации/
    Благодаря наработанным методикам и обширному опыту в сфере Безопасности, специалисты Ассоциации имеют широкое представление о специфике и направлении работы Службы Безопасности и готовы оказать помощь в её создании КАЖДОМУ, кто считает для себя необходимым организацию такой службы у себя в Компании.

  • #5

    ДИМОН (Четверг, 06 Октябрь 2016 14:21)

    Любой сотрудник службы безопасности предприятия, какой бы квалификации он не был, если и не является структурно дополнительным сотрудником правоохранительных органов, то по роду своей деятельности имеет к ним отношение. Он выполняет такие же задачи, которые пусть отдаленно, но относятся к поддержанию порядка в городе. А если учесть, что сократили полицию, сокращаются службы безопасности, то это в целом снижает безопасность в городе.

  • #6

    ДИМОН (Четверг, 06 Октябрь 2016 14:26)

    Обеспечение безопасности производственно-торговой деятельности и защиты информации и сведений, являющихся коммерческой тайной;
    организация работы по правовой, организационной и инженерно-технической защите бизнеса;
    выявление предотвращение угроз безопасности бизнеса и минимизация последствий при наступлении нежелательных моментов;
    выявление и локализация возможных каналов утечки конфиденциальной информации в процессе повседневной производственной деятельности и в экстремальных (аварийных, пожарных и др.) ситуациях;
    обеспечение режима безопасности при проведении всех видов деятельности, включая различные встречи, переговоры, совещания, заседания, связанные с деловым сотрудничеством как на национальном, так и на международном уровне;
    обеспечение охраны зданий, помещений, оборудования, продукции и технических средств, необходимых для производственной деятельности;
    обеспечение личной безопасности руководства и ведущих сотрудников и специалистов;
    оценка маркетинговых ситуаций и неправомерных действий злоумышленников и конкурентов.
    При этом необходимо помнить что начальнику службы безопасности приходится контролировать добросовестность не только партнеров и контрагентов фирмы, но нередко и ее руководителей и информация которой располагает он не всегда приятна для владельцев бизнеса. Но особенность в том и состоит, что высоко ценится тот руководитель, который может предвидеть наступление негативных последствий, а не тот, кто ведет с ними непрерывную войну.

  • #7

    Самойлов Андрей (Четверг, 06 Октябрь 2016 14:49)

    Во многом согласен с Дмитрием, может появится и этот "синдром пенсионера", ведь служба в правоохранительных органах накладывает отпечаток и очень сильно изматывает людей. Недаром пенсию государство готово платить после 20-летней выслуги. государство наше даром ничего не дает. Но есть и другие стороны - наличие опыта, например оперативной работы, опыта скурпулезного расследования инцедентов, опыт взаимодействия с госорганами, часто наличие юридического образования. совмещенного с опытом практического его применения и т.д. Все эти плюсы часто перекрывают минусы от "уставшей психики или здоровья". Тем более, что начиная работу в коммерческой структуре он переходит на более легкий для него график и выполняет менее ответственные задачи, так что восстановление работоспособности происходит довольно быстро. В течении первого года, уж точно. Кроме того проработав 20 лет в постоянном цейтноте и пройдя естественный физиологический отбор на выносливость, этот "пенсионер" зачастую более работоспособен, ответственен и действенен для предприятия, чем специалист. закончивший гражданский ВУЗ и имеющий небольшой опыт в СБ. Конечно, опытные специалисты, отработавшие в СБ по 5-10 лет вполне могут на высоком уровне конкурировать по вышеуказанным навыкам с "бывшими". Поэтому - выбор за работодателем в зависимости от целей и задач. Пока среди безопасников просто немного "гражданских" специалистов, но со временем, их станет больше. проблема в том, что наши ВУЗы, СУЗы практически не готовят таковых специалистов, почему мы, Ассоциация ССБ и делаем пока упор на готовых спецов. Но помимо этого мы, как раз в данное время, готовим проект по открытию на базе одного из челнинских обучающих центров - "Центр по подготовке специалистов СБ", в котором планируем проводить обучение и переподготовку специалистов данного направления. Наша Ассоциации не является филиалом правоохранительных органов. Многие ее участники, и даже учредители, никогда не служили ни в каких в Госорганах. Наша организация построена на демократических и некоммерческих принципах. Цель нашей Ассоциации - разработка и внедрение Стандартов СБ, отвечающих требованиям Закона и Рынка.

  • #8

    ДИМОН (Четверг, 06 Октябрь 2016 15:20)

    Профессионалов органы не отпускают - за ними
    наблюдают, их могут в любой момент привлечь к сотрудничеству - они под колпаком. Это
    к вопросу о лояльности. Помимо того длительная работа в соответствующих структурах
    накладывает отпечаток и на стиль жизни и на стиль поведения человека. А это
    определенная специфика, к которой не все готовы.

  • #9

    Самойлов Андрей (Четверг, 06 Октябрь 2016 15:27)

    Это всеобщее заблуждение людей с "гражданки", насмотревшихся детективных сериалов. Их не только отпускают, но и сразу же забывают про них. Так что это чушь. Не нужно придумывать небылиц, если не знаете, либо слушать небылицы пьяных "пенсионеров". Говорю это, т.к. общаюсь ежедневно по роду деятельности с ребятами, ушедшими на пенсию.

  • #10

    ДИМОН (Четверг, 06 Октябрь 2016)

    Выбирать специалиста следует, обязательно исходя из специфики предстоящей работы отдела. Если главная проблема — силовики, то следует отдать предпочтение кандидату, занимавшему ранее руководящие посты в этих структурах и имеющему соответствующие связи. Если криминал, то необходим сотрудник с аналогичным опытом работы и практикой создания эффективных систем безопасности в этой области. Если конкуренты, то незаменимы навыки сбора информации и анализа экономики предприятий. Однако бывает и так, что приоритетными оказываются несколько направлений. А спорить с тем, что невозможно найти квалифицированного специалиста сразу во всех областях, вряд ли кто-нибудь станет. Выход — формировать службу безопасности не из одного, а из нескольких человек. Такой подход не только увеличит ее эффективность, но и позволит лучше контролировать работу СБ, а также значительно повысит живучесть предприятия.

  • #11

    Самойлов Андрей (Четверг, 06 Октябрь 2016 16:02)

    Согласен

  • #12

    Димон (Пятница, 07 Октябрь 2016 07:34)

    Миссия СБ – защита интересов собственников организации